Prestasi Alumni MA Citra Cendekia di Ajang GEMASTIK 2022

Selasa, 16 Desember 2022
Reporter : Admin

Media MACICEN – Madrasah Aliyah (MA) Citra Cendekia mendapatkan kabar gembira dari salah sat murid alumni yaitu Ayyaasy Fathan yang berhasil meraih medali perak dalam ajang Pagelaran Mahasiswa Nasional Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (GEMASTIK) tahun 2022 mewakili Universitas Negeri Yogya bersama rekannya. Dalam ajang ini Ayyasy membuat Startup Bernama SINEASHUB.

Sineashub merupakan platform untuk menyalurkan informasi mengenai perfilman di indonesia, mulai dari update film, edukasi, open casting, info festival atau perlombaan, info screening film dan info lowongan kerja perfilman. Karya SineasHub ini mampu bersaing di tingkat nasional dan berhasil memenangkan medali perak pada ajang GEMASTIK yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, ajang kompetisi yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa Indonesia untuk mampu mengambil peran sebagai agen perubahan dalam memajukan TIK dan pemanfaatannya.

Ayyasy yang kini berkuliah di program studi Teknologi Pendidikan UNY aktif mengikuti kegiatan ilmiah mahasiswa, salah satunya pernah mendapat pendanaan proposal Program Kreativitas Mahasiswa yang diselenggarakan Kemendikbudristek. Potensi Ayyasy dalam menghasilkan karya ilmiah sudah muncul sejak masih bersekolah di MA Citra Cendekia. MA Citra Cendekia memiliki program karya tulis ilmiah untuk mengasah kemampuan peserta didik untuk dapat berpikir kritis dan mampu memecahkan masalah yang ada di lingkungan sekitar yang akan ditemui peserta didik dalam kehidupan sehari-hari. Peserta didik dilatih untuk berpikir kritis melalui diskusi kelas, kegiatan keorganisasian dan kepemimpinan, kolaborasi, serta aktivitas berbasis proyek dan riset.

Dengan bekal tersebut, diharapkan peserta didik setelah lulus dari MA Citra Cendekia mampu secara matang mengaktualisasikan ilmu yang didapat di madrasah dapat menghasilkan ide dan karya yang bisa menjadi solusi atas permasalahan di lingkungan sekitar.

Hal itulah yang ditunjukkan oleh Ayyasy dengan prestasi yang ia tunjukkan ketika di universitas. Diharapkan prestasi ini dapat memacu semua untuk bisa terus berprestasi dan khususnya dapat menginspirasi semua alumni dan adik-adik yang masih aktif bersekolah untuk selalu aktif memanfaatkan setiap kesempatan dan berprestasi.

MA Citra Cendekia akan selalu mengembangkan talenta dan bakat murid-murid di sekolah. MA Citra Cendekia juga akan memfasilitasi seluruh kebutuhan yang dibutuhkan untuk murid-murid dalam pengembangan diri ataupun membuat innovasi. Semua kegiatan positif dari para murid akan selalu kami dukung agar terus berprestasi.

Madrasah aliyah citra cendekia

Jl. Moh. Kahfi 1 No.44, RT.1/RW.2, Cipedak, Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12630
Telp : +62217873542
Whatsapp : +62 878-8790-2505
Email : ma.citracendekia@gmail.com

Butuh Bantuan?
Assalamu'alaikum,
Ada yang bisa kami bantu?