FASILITAS UNGGULAN

Salah satu pendukung kegiatan belajar dan mengajar adalah lengkapnya fasilitas yang dimiliki oleh sekolah. Kami menyadari bahwa tanpa didukung dengan fasilitas-fasilitas unggulan, siswa tidak dapat memahami secara penuh esensi-esensi dari setiap mata pelajaran.

KELAS KREATIF

Madrasah-Aliyah-Citra-Cendekia-Jagakarsa-Jakarta-Selatan-(26)

Madrasah Aliyah Citra Cendekia menyakini bahwa kenyamanan siswa dalam belajar ditentukan salah satunya adalah kelas yang menarik dan tidak ada kesenjangan dengan guru. Oleh karenanya, Kami membuat kelas dan dirancang sesuai dengan karakteristik dari mata pelajarannya. Setiap kelas dirancang dengan kapasitas maksimal 24 siswa.

DIGITALISASI

Kemajuan teknologi haruslah dimanfaatkan sebesar-sebesarnya dalam dunia pendidikan. Selain membantu dalam proses belajar mengajar, dengan hadirnya teknologi maka akan semakin mudah dalam menyediakan proses administrasi sekolah. Oleh karenanya, Madrasah Aliyah Citra Cendekia menyediakan perangkat komputer dan proyektor di setiap kelasnya dan ditambah speaker untuk memperjelas informasi yang diumumkan. Kemudian, Kami telah menerapkan sistem absensi siswa dengan menggunakan finger print dan menggunakan sistem informasi yang Kami namakan ICICEN untuk menunjang penilaian belajar mengajar serta fasilitas hotspot area yang mencakupi seluruh gedung Madrasah Aliyah Citra Cendekia.

Madrasah-Aliyah-Citra-Cendekia-Jagakarsa-Jakarta-Selatan-(30)

TENAGA PENDIDIK

Madrasah-Aliyah-Citra-Cendekia-Jagakarsa-Jakarta-Selatan-(7)

Tenaga Pendidik merupakan kunci dari keberhasilan proses belajar mengajar di dalam kelas. Tidak sekedar menjadi seorang pengajar, namun menjadi sosok yang dapat memberikan inspirasi bagi siswanya. Oleh karenanya, Madrasah Aliyah Citra Cendekia mempunyai kualifikasi yang ketat dalam seleksi penerimaan guru. Tenaga pendidik Kami merupakan lulusan dari perguruan tinggi negeri seperti Universitas Indonesia, Institut Pertanian Bogor, Universitas Diponegoro, Universitas Negeri Jakarta, Universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Negeri Sebelas Maret dan Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah serta lulusan perguruan tinggi luar negeri yaitu universitas Al Azhar Kairo Mesir. Selain berasal dari perguruan tinggi ternama, tenaga pendidik Kami memiliki usia yang relatif muda. Dengan usia mudanya, Kami berusaha memberikan ilmu pengetahuan terkini dengan kualitas terbaik tanpa menimbulkan kesenjangan yang tinggi antara guru dan siswa.

LOKER

Untuk mengoptimalkan mekanisme belajar dengan sistem moving class, maka Kami menyediakan loker khusus bagi siswa. Loker ini bermanfaat untuk meletakkan tas dan perlengkapan siswa sehingga akan memudahkan siswa dalam perpindahan jam belajar.

Madrasah-Aliyah-Citra-Cendekia-Jagakarsa-Jakarta-Selatan-(18)

LAPANGAN DAN AULA

Madrasah-Aliyah-Citra-Cendekia-Jagakarsa-Jakarta-Selatan-(11)

Untuk aktivitas olahraga siswa, Madrasah Aliyah Citra Cendekia menyediakan lapangan olahraga yang dapat digunakan sebagai lapangan futsal, voli dan bulutangkis. Lapangan ini dilengkapi dengan dua buah lampu sorot yang cukup untuk menerangi lapangan di malam hari. Kemudian, untuk aktivitas siswa non akademik, Kami menyediakan aula untuk pertemuan yang dilengkapi dengan panggung megah, AC, sound system dan perlengkapan proyektor. Hal ini Kami sediakan untuk mendukung kegiatan siswa dalam mengekspresikan aksinya.

INFORMASI LEBIH LANJUT

Hubungi Kami

Jika Anda mempunyai pertanyaan mengenai seputar Madrasah Aliyah Citra Cendekia, Kami siap membantu Anda.

Minat Bergabung ?

Kami memiliki beberapa rangkaian ujian masuk dan administrasi yang harus dilengkapi sebelum Anda dapat bergabung bersama Kami. Tapi, jika Anda sudah yakin dengan MA Citra Cendekia, Kami siap membantu Anda.

Berita MACICEN Terkini

Kami memiliki beberapa berita seputar kegiatan MA Citra Cendekia yang dapat Anda baca. Anda dapat melihatnya pada kolom di bawah ini.

Kualitas

Keluarga