Blog :

Madrasah Itu Ngga Kacangan

Madrasah Itu Ngga Kacangan

Dendam secara umum, memang diartikan sebagai sifat yang tidak baik, namun beda halnya jika dendam itu menjadi energi positif untuk membangun dan menciptakan sesuatu, apalagi hasilnya untuk kepentingan orang banyak.

Seperti yang dilakukan Drs. H. Abdul Choir dia memiliki dendam mendalam terhadap siapapun yang menilai kalau madrasah itu dianggap lembaga pendidikan yang kacangan. Tak dipungkiri, secara umum dan sampai saat ini, kebanyakan masyarakat menilai madrasah masih seperti itu.

Atas dasar itulah akhirnya di tahun 2004 Drs. H. Abdul Choir mendirikan sebuah yayasan pendidikan yang diberi nama Yayasan Da’wah Islamiah Ashabul Kahfi, yang kemudia di tahun 2008 berdirilah Madrasah Aliyah Citra Cendekia sebagai lembaga pendidikannya. Gedung sekolah megah itu didirikan Drs. H. Abdul Choir di bilangan jalan M. Kahfi 1 No.44 Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Read More

Citra Cendekia Ciptakan Insan Mandiri dan Tangguh

Citra Cendekia Ciptakan Insan Mandiri dan Tangguh

Menciptakan para insan cendekia yang berakhlakul karimah, demikian Bintan Khumaira, M.Si ketua Yayasan Da’wah Islamiah Ashabul Kahfi saat ditanya perihal motivasi dan tujuan didirikannya Madrasah Aliyah Citra Cendekia.

Dalam pemilihan tenaga kependidikan di Citra Cendekia dilakukan dengan seleksi ketat. Dari kepala sekolah hingga kepada tenaga satpam dan teanaga penjaga sekolah. Hal ini dilakukan agar lingkungan sekolah yang terletak di jalan M. Kahfi 1 No.44, CIpedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan itu sesuai dengan visi dan misi yayasan dalam melaksanakan pendidikan.

Penyeleksian para guru dilakukan dengan bekerja sama dengan salah satu konsultan dengan biaya yang besar. Sehingga guru menjadi faktor utama dan tidak kalah bersaing dengan lembaga pendidikan modern lainnya. Dengan ini Madrasah Aliyah Citra Cendekia berusaha mengangkat opini bahwa madrasah bukan lembaga pendidikan yang kurang baik, Madrasah Aliyah Citra Cendekia ingin menguatkan pandangan masyarakat bahwa saat ini Madrasah bisa lebih baik dibandingkan dengan sekolah umumnya pada tingkat menengah atas.

Read More

PANCASILA IDENTITAS DIRI NEGARA INDONESIA

PANCASILA IDENTITAS DIRI NEGARA INDONESIA

Di era globalisasi yang merambah seluruh dunia khususnya Indonesia telah mengarahkan manusia untuk dituntut menjadi masyarakat Internasional lalu globalisasi pun menghantarkan manusia untuk bisa menerima segala pembaharuan di sendi-sendi kehidupan bermasyarakat yang sekarang kita rasakan adalah masuknya budaya-budaya asing yang bisa membawa dampak positif atau negatif bagi kehidupan masyarakat khususnya di Indonesia. Era ini tidak bisa kita hindari namun ada hal yang bisa membuat jati diri kita tetap terjaga yaitu dengan memegang teguh pancasila dengan baik karena sifatnya yang fleksibel, pancasila bisa masuk dalam era apapun namun tidak merubah dasar dari pancasila tersebut.

Read More

Seleksi Masuk Penerimaan Peserta Didik Baru Gelombang 1

Seleksi Masuk Penerimaan Peserta Didik Baru Gelombang 1

Madrasah Aliyah Citra Cendekia akan mengadakan seleksi masuk penerimaan peserta didik baru untuk gelombang pertama tahun pelajaran 2015/2016. Seleksi masuk ini ditujukan bagi siswa kelas 9 SMP/MTS se-derajat baik dari provinsi DKI Jakarta maupun luar DKI Jakarta. Seleksi masuk untuk gelombang pertama diadakan pada tanggal 31 Januari 2015. Berikut informasi mengenai jadwal dan kelengkapan administrasi yang harus dipenuhi.

 

Tes Seleksi Gelombang Pertama

Tes Seleksi akan dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 31 Januari 2015 Pukul 07.30 – 12.00 WIB

Materi Tes Seleksi

  1. Kemampuan Akademik : Tes potensi akademik yang meliputi mata pelajaran : Matematika, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris
  2. Agama : Pengetahuan Umum Agama dan Baca Tulis Quran
  3. Wawancara

Kelengkapan Pendaftaran

  1. Mengisi Formulir Pendaftaran
  2. Membawa Fotocopy Akte Kelahiran
  3. Membawa Fotocopy Kartu Keluarga
  4. Membawa Fotocopy Raport Semester 1 s/d 5
  5. Membawa Pas Foto Siswa (3×4) 4 lembar

Pendaftaran

Periode pendaftaran 1 November 2014 – 30 Januari 2015.

Waktu kunjungan untuk informasi PPDB dan pendaftaran :

  1. Senin sampai dengan Jumat : Pukul 08.00 – 16.00 WIB
  2. Sabtu : pukul 08.00 – 14.00 WIB

Bertempat di Madrasah Aliyah Citra Cendekia

Formulir Pendaftaran

Formulir pendaftaran dapat diperoleh di Madrasah Aliyah Citra Cendekia atau dapat di unduh melalui link berikut :

  1. Formulir Pendaftaran , Klik link unduh formulir

* Bila Anda mengunduh formulir secara online, formulir yang telah diisi tersebut dikembalikan ke Madrasah Aliyah Citra Cendekia.

Kontak PPDB

Untuk informasi lebih lanjut mengenai PPDB Madrasah Aliyah Citra Cendekia, dapat menghubungi Panitia PPDB kami, pada nomor :

  1. Telepon sekolah : (021) 7873 – 542
  2. Handphone/sms/WA : 0812 – 826 – 959 – 80 atau 0878 – 879 – 025 – 05
  3. BBM : 7E8B75B1
  4. Email : ma[dot]citracendekia[at]gmail[dot]com
  5. Situs : www[dot]macitracendekia[dot]sch[dot]id
Try Out UN SMP/MTS Se-Jakarta dan Depok 2015

Try Out UN SMP/MTS Se-Jakarta dan Depok 2015

Jreng…Jreng..Jreng.. Ketemu lagi dengan event tahunan kita nih yaitu Try Out Ujian Nasional (UN) bagi siswa SMP/MTS se-Jakarta dan Depok Madrasah Aliyah Citra Cendekia. Alhamdulillah, berkat dukungan dan semangat yang tinggi dari adik-adik peserta Try Out UN SMP/MTS tahun 2014 membuat ajang uji coba kemampuan ini menjadi sukses besar. Oleh karenanya, di tahun ini pula Madrasah Aliyah Citra Cendekia sebagai salah satu institusi yang peduli terhadap adik-adik SMP/MTs dalam hal keberhasilan UN kalian akan kembali mengadakan kegiatan Try Out.

UN sudah semakin dekat dan tinggal menunggu hari nih adik-adik, tentunya adik-adik sudah rajin belajar kan ?? Kalau begitu apa yang kurang dong ? Yap, betul. Inilah saat yang tepat untuk adik-adik menjajal kemampuan yang sudah dipelajari dan melihat sampai sejauh mana kesiapan kalian serta berkompetisi dengan teman-teman dari sekolah lain.

Nah, dalam ajang ini, kegiatan Try Out UN SMP/MTS Se-Jakarta dan Depok pada tahun 2015 ini, Kami hanya akan mengujikan mata pelajaran matematika saja. Kok matematika saja ?? seperti yang kita ketahui matematika merupakan momok bagi kalian dalam ujian. Nah, untuk memperdalam kemampuan matematika tersebut maka di ajang ini tidak hanya ada tes tertulis UN saja, namun juga akan ada pembahasannya. Lengkap dengan tips dan trik penyelesaian jitu soalnya. Jadi setelah pulang dari acara ini, dijamin deh adik-adik sudah jago kemampuan matematikanya, dan tinggal memperdalam mata pelajaran lainnya di rumah.

Ups, tidak lupa juga dalam ajang ini ada doorprize menarik lho bagi adik-adik yang beruntung dan yang berprestasi. Penasaran kan, serunya bagaimana ??

Ayo daftarkan dirimu segera di ajang Try Out UN SMP/MTS Se-Jakarta dan Depok 2015 yang akan dilaksanakan pada tanggal 7 Februari 2015 bertempat di Madrasah Aliyah Citra Cendekia. Sssstttt, Pendaftarannya GRATIS lho, jadi jangan lupa ajak juga teman-temanmu yang lain untuk ikutan acara ini. Buruan daftar jangan sampai ketinggalan. 😀

Bagi yang mau mendaftar, dapat langsung daftar di form bawah ini

Atau bila form tersebut tidak terbuka pada browser Anda, silahkan klik pada link berikut :

Formulir Pendaftaran Try Out UN SMP/MTS Se-Jakarta dan Depok 2015

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi :

  • Bapak Erwin Bikanofa : 0218 – 032 – 0928
  • Telp sekolah : 0878 – 879 – 02505
  • BB : 7E8B75BI
  • email : ma.citracendekia@gmail.com
  • website : www.macitracendekia.sch.id
Mana yang lebih sulit : Menghitung atau Membaca ?

Mana yang lebih sulit : Menghitung atau Membaca ?

Ketika seseorang (baik guru, orang tua, sesama siswa maupun masyarakat yang berada didalam lingkungan sosial) ingin mengetahui seberapa besar atau baiknya siswa dalam proses belajarnya adalah melakukan pengukuran tes dengan standar yang sama. Tes tersebut sebagian besar mengenai menghitung. Dari hasil “matematika” tersebut maka dapat ditentukan siswa dengan kemampuan baik dan yang kurang baik. Rasanya kurang adil memang bila tolak ukur pengukuran adalah menghitung, namun begitulah yang terjadi di dalam lingkungan sosial dalam skala kecil dan dunia dalam skala besar. Namun, kenyataannya membaca sering diremehkan karena semua orang sudah bisa membaca huruf, kata atau kalimat bukan ?

Read More